Buah Yang Baik Untuk Meningkatkan Imunitas

Tidak hanya sayur dan rempah-rempah saja yang dapat menigkatkan imunitas untuk mencegah virus covid19, ternyata beberapa buah lezat dapat membantu mencegah corona.

Berikut ini adalah beberapa makanan yang bisa mencegah corona yang dapat meningkatkan imunitas kita sehingga jika kamu konsumsi untuk upaya mencegah penularan, yaitu:

1. Buah citrus mampu meningkatkan produksi sel darah putih

Sebenarnya citrus menjadi sebuah kelompok tersendiri untuk buah-buah, seperti lemon, anggur, jeruk nipis, jeruk, jeruk bali dan aneka jenis jeruk lainnya.
Jika diperhatikan kelompok dari buah citrus ini memiliki sumber antioksidan, vitamin C, serat, folat dan kalium yang baik untuk tubuh.

Selain itu, buah citrus mampu meningkatkan produksi sel darah putih di dalam tubuh. Sel darah putih yang baik dapat melakukan tugasnya untuk melawan segala bibit penyakit.

2. Delima mampu memperkuat imunitas kesehatan tubuh

Buah delima memiliki kandungan nutrisi yang cukup baik untuk tubuh, mulai dari asupan protein, karbohidrat, serat, vitamin C, vitamin B kompleks, vitamin E, vitamin K serta folat.

3. Jambu biji memiliki kandungan vitamin C yang tinggi

Jambu biji termasuk salah satu buah yang bisa mencegah seseorang terinfeksi Covid-19. Hal ini dikarenakan jambu biji juga mampu meminimalisir tubuh menjadi lebih sehat, sehingga terhindar dari serangan berbagai virus penyakit.

4. Pepaya mampu menurunkan risiko beberapa penyakit

Berbagai aneka jenis buah berwarna cerah dan terang tentunya kaya antioksidan, vitamin dan mineral. Pepaya termasuk buah yang berperan penting dalam menjaga sistem kekebalan tubuh tetap kuat.

Dalam satu buah pepaya terdapat 224 persen dari jumlah vitamin C harian yang disarankan untuk tubuh. Enzim pencernaan atau papain yang terkandung di dalam pepaya mampu memiliki efek anti-inflamasi.
Perlu diketahui juga bahwa kandungan antioksidan yang ada dalam buah pepaya mampu mengurangi peradangan, melawan berbagai penyakit bahkan mengurangi tingkat stres.

5. Kiwi mampu meningkatkan imunitas tubuh dalam melawan berbagai infeksi

Buah kiwi memang memiliki rasa yang manis-manis asam ketika dikonsumsi. Daging buah kiwi mengandung vitamin C, vitamin K, vitamin E, kalium dan folat.
Hadirnya vitamin C di dalam kandungan buah kiwi, maka dapat bertugas dalam meningkatkan sel darah putih untuk melawan infeksi. Kandungan vitamin C juga dapat digunakan dalam menambah sistem kekebalan tubuh.

Jangan lupa selalu lakukan gerakan hidup sehat dan jaga jarak, tetap aman dirumah saja untuk memutus rantai penularan. Agar tidak bosan dirumah saja pastikan jaringan internet kamu tetap kuat dengan smartfren 4g lte advanced